关于组织EBSCOhost全文数据库河北省集团采购的通知

各位馆长、老师您好:
十一月十日给各位转发了CALIS文理中心《关于组织EBSCOhost全文数据库2006年续订/订购的通知》,现在省中心正式开展该数据库的河北地区集团采购工作。
按照文理中心已经谈好的具体采购方案及数据库涨幅,省中心根据河北省实际情况也争取到了较优惠的价格方案(见附件)。
其中有两个变动:
1、文理中心针对续订的单位协商的合同期限为:2006年7月1日至2009年6月30日,共三年。而河北省全部为新加入的成员,为了和全国的集团采购同步,经省中心于EBSCO公司协商,新成员的期限为:2007年1月1日至2009年12月31日,共三年。2007年1月1日至2007年12月31日的数据库使用费按照河北省价格标准执行,合同第二、第三年,涨幅为每年5%。
2、因为河北省的报价相对全国其他地区来说比较低,EBSCO公司考虑到成本的原因,赠送的数据库比文理中心要少,只有五个。其中少了“History Reference Center(历史资源中心)”,“ Vocational and Career Collection(职业技术全集)”和“MasterFILE Premier(一般時事)”,多了一个“LISTA(图书信息文摘)”。
其他无变更。

具体数据库简介、价格方案及优惠政策、服务及存档政策等请参见十一月十日转发的《关于组织EBSCOhost全文数据库2006年续订/订购的通知》或参见CALIS文理中心新版主页,网址:http://162.105.138.117:8180/portal/index.jsp

北京中科进出口公司作为EBSCOhost全文数据库的中国大陆地区指定独家代理商,将会在包括河北集团在内的所有全国集团采购中负责数据库的售后服务,技术支持以及负责向客户收款等相关事宜。

由于今年CALIS管理中心加强了对CALIS集团采购国外数据库的规范化管理,导致谈判日期有些滞后,时间比较紧张,所以请加入河北省集团采购的单位填写附件中的回执,于11月30日前加盖单位公章后传真至CALIS河北省中心。

CALIS河北省文献信息服务中心
丁玉东
邮箱:tdingyd@ysu.edu.cn
电话:0335-8057046-8506
传真:0335-8074595

附件:1、EBSCO河北省高校付款方案
2、关于组织EBSCOhost数据库河北省联合采购的通知
3、EBSCO数据库购买回执