关于组织考试系统河北省集团采购的通知

各位馆长、老师您好:
十月十七日省中心给您发了河北省关于考试系统的采购方案及计划,现在省中心正式开展该类系统的2007年河北省集团采购工作。
一、采购方式
1、参与联合采购的考试系统有三家,分别是:北京银符时代文化传播有限公司的银符考试模拟平台(以下简称银符)、北京智联起点科技有限公司的智联起点自主考试学习系统(以下简称起点)、济南星桥科技有限公司代理的重庆维普资讯有限公司的VIPExam网络考试学习资源库(以下简称维普)。
2、参与联合采购的学校数不限,但限于河北省范围内高校。
3、银符、起点、维普三分河北市场。各学校图书馆的购买意向由各学校自主对系统进行测评后决定。省中心只负责对数据库及平台进行简单评估,综合各馆意见,统计各馆最终意向。如果三家考试系统认可参与的学校数量,省中心均可组织实施联合采购。
4、为了促使银符、起点、维普充分竞争,省中心采取两次报价的方式。这样在商家认可的范围内尽量压低了价格,为各学校争取了最优的性价比。同时,各学校可按照自己的需求综合考虑性价比后选择一种考试平台购买。

二、数据资源及类型
为数据库商现有的数据,详细信息见附件“考试系统评估报告”

三、价格及优惠政策
因为涉及到三家考试系统,不同数据库商的价格及优惠方式不尽相同。请您仔细浏览附件中的“维普VIPExam数据库河北省联采方案.pdf”、“银符等级考试模拟平台河北省联采方案.pdf”和“起点自主考试学习系统河北省联采方案.pdf”三个附件。

四、存档和服务
三家考试系统均为镜像方式。如果个别用户没有硬件环境,可远程访问数据库商提供的镜像服务器。对于购买的数据和系统平台,用户有永久使用权。

五、合同期限与涨幅
该合同持续2006、2007两年,各学校购买的数据为数据库商现有的资源,对于07年的数据更新费见附件中各商家的联采方案。2007年用户可自主选择是否更新数据及更新内容。

请参加联合采购的学校,填写附件中的“订购回执”,加盖单位公章后于2006年12月15日前传真至CALIS河北省文献信息服务中心。

附件:考试系统评估报告.pdf
维普VIPExam数据库河北省联采方案.pdf
银符等级考试模拟平台河北省联采方案.pdf
起点自主考试学习系统河北省联采方案.pdf
订购回执.doc

------------------------------------------------------
重庆维普资讯有限公司
李秋实 leeqiushi@126.com
电话:13361009588 0531-83176630/83176640
传真:0531-83176650

北京银符时代文化传播有限公司
丁晓龙 62521167@sina.com
电话:13910765455、010-82783077转803

北京智联起点科技有限公司
郭宁 cemt@sohu.com
电话:13366799733,010-83002270
传真:010-83002270

CALIS河北省文献信息服务中心 丁玉东
地址:066004 河北秦皇岛河北大街西段438号燕山大学图书馆
电话:0335-8057046-8506
传真:0335-8074595
邮箱:tdingyd@ysu.edu.cn,hnfxdd@gmail.com