CSIRO数据库试用通知

数据库名称 Australian Commonwealth Scientific and Research Organization
数据库地址 http://www.swetswise.com 用户名:nstlswets 密码:csiro2007
http://www.swetswise.com.cn/ 用户名:nstlcsiro 密码:nstlswets
试用期限 2007年3月26日—2007年5月31日
内容包含分类 自然科学、环境科学、农业科学、医学、化学
文献类型 期刊论文
其他名称 CSIRO
出版机构 Australian Commonwealth Scientific and Research Organization 澳大利亚联邦科学与研究出版社
揭示深度 全文
内容格式 PDF
内容语种 英文
数据库简介 澳大利亚联邦科学与研究组织作为世界上最大、科研内容最丰富的全球组织之一,其研究内容涉及澳大利亚生活的各个方面:从构筑生命的分子到空间分子。他们的主要工作是提供新方法改善生活质量,通过科研和发展促进工业部门的经济和社会效应。这些部门包括:农业综合企业、环境和自然资源、信息、交通与服务、制造业、矿物资源、健康等。附属在该机构下的澳大利亚联邦科学与研究出版社(CSIRO)出版社是一家专注在农业、动植物以及环境等科学领域的专业学术出版社,该出版社的期刊依托澳大利亚科学院强大的研究力量,联合在世界各地该领域的专家学者,为全世界该领域的研究人员提供最前沿的科学研究成果和信息。在50余年的发展历史中,该出版的学术期刊覆盖了主要的农业科学领域的专业。全部期刊都是peer-reviewed,且大部分在ISI同类期刊中都名列前茅,目前,该出版社的期刊在全世界75个国家拥有数百万计的读者。
该出版社在中国地区的编辑有:
•来自浙江大学的《澳大利亚农业研究》编辑周伟军(Weijun Zhou)老师。
•来自上海生物科学研究所的《澳大利亚植物生理学杂志》编辑王天多(Tian-Duo Wang)老师。
•来自国家性传染病&麻风病控制中心《性健康》编辑陈湘生(Xiang Sheng Chen)老师 。
澳大利亚科学院(CSIRO)出版社以期刊、图书与网络形式出版科学信息,向专业和非专业读者传播科学知识。编辑工作范围涉及农业、自然科学的信息, 共计20种学术期刊。
出版社在二次文献中均有收录。
此出版社的期刊未在ASP和BSP期刊全文数据库中收录。
1 Australasian Plant Pathology (APP) 《澳大利西亚植物病理学》适用机构为学术/研究图书馆, 农业、植物研究机构;适用学科农业、园艺、植物学。本刊刊载植物病理学各方面新的和重大的研究。
2 Australian Journal of Agricultural Research (AJAR) 《澳大利亚农业研究杂志》适用机构为学术/研究图书馆, 农业、植物研究机构;适用学科农业、园艺、植物学。专注于创新和严格的研究,本刊被高度引用并享有声望。提供给读者一未来食品和纤维改进及产品提高方面的信息。
3 Australian Journal of Botany (AJB) 《澳大利亚植物学杂志》适用机构为学术/研究图书馆, 生态学研究机构, 植物研究机构;适用学科植物学, 生态学。本刊刊载植物群并覆盖许多领域,包含:生态学、生态生理学、保持生物学、生物多样性、森林生物和管理、细胞和分子生物学、古植物学、再生生物学等。
4 Australian Journal of Chemistry (AJC) 《澳大利亚化学杂志》 适用机构学术/研究图书馆、化学研究机构,适用学科为化学。刊载化学研究和技术的所有领域的文章,包括合成、构造、新材料、高分子、超分子化学、生物化学、纳米技术、表面化学等。
5 Australian Journal of Experimental Agriculture (AJEA) 《澳大利亚实验农业杂志》 适用机构为学术/研究图书馆, 农业、植物研究机构,适用专业为农业和园艺学。刊载应用农业的原文,包含畜牧业、动植物交互、牧场、饲料作物、农林业及园艺。
6 Australian Journal of Soil Research (AJSR) 《澳大利亚土壤研究杂志》 适用于学术/研究图书馆, 农业、土壤科学研究机构,适用学科为土壤学。本刊为自1963年以来,最早的土壤科学期刊。由于在土地保持和环境方面的广泛的收录和高认知度,吸引了众多热忱的国际作者。
7 Australian Journal of Zoology (AJZ) 《澳大利亚动物学杂志》 适用于学术/研究图书馆、动物学研究、自然历史研究、生物科学研究,适用专业为动物学、自然历史学、进化学。本刊拥有50年的历史,由于关注与澳大利亚动物学,广泛的覆盖了动物学科的领域,包含遗传学、生理学进展、生态学和行为科学。
8 Australian Systematic Botany (ASB) 《澳大利亚植物分类学》刊载高质量的全新研究论文,还包括评论文章。其覆盖领域广,函盖植物分类学所有分支领域。通过对所有海藻类、真菌类,以及其它植物种群的分类学、生物地理学和进化知识的最近进展的报道,该刊有助于了解动物多样性。
9 EMU 《鸸鹋:澳大利亚鸟类学》适用于学术/研究图书馆、鸟类研究机构、生物学研究机构、动物学研究机构;适用专业为鸟类学、动物学。本刊为南半球较早的关于鸟类学研究和评论的期刊。收录文章有较高的质量,覆盖了鸟研究的所有分支,包括生物保护和应用鸟学。
10 Environmental Chemistry (EN) 《环境化学》适用于学术、研究图书馆、化学研究机构、环境科学研究机构;适用专业化学、环境科学。刊载环境化学方面的文章,环境化学包括空气、水、土壤、沉积物、空间和生物区。其领域涉及大气化学、(生物)地球化学、海产、淡水化学和极地化学等。
11 Functional Plant Biology (FPB) 《澳大利亚植物生理学杂志》 适用于学术、研究图书馆、农业研究机构、植物研究机构;适用专业植物学、农业。本刊是高频次引用的国际期刊,刊载植物生理学所有方面的研究和评论,包括生物化学、生物物理、发生生物学、细胞和分子生物学、植物环境等。
12 Historical Records of Australian Science (HRAS) 《澳大利亚科学史记录》刊载澳大利亚和西南太平洋地区科学史,以及科学理论与实践史的原始论文。它是所有研究科学史的人士的重要信息源
13 International Journal of Wildland Fire (IJWF) 《国际森林防火杂志》 适用于学术/研究图书馆, 林业研究机构, 植物研究机构, 生态学研究机构;适用于火灾学,林业学。本刊欢迎关于野外失火科学方面的基础和应用文章,包含但不限制于生态影响、模仿火灾及其结果、失火处理。
14 Invertebrate Systematics (IS) 《无脊椎动物分类学》 适用于学术、研究图书馆、动物学研究机构、自然历史研究机构、生物研究机构,;适用于动物学, 自然历史学, 进化学。刊载全世界无脊椎动物的分类学和发展史的重要论文。为清楚地定义分类学的种群,提供全面的或修订的文章。
15 Marine and Freshwater Research (MFR) 《海洋与淡水研究》适用于学术/研究图书馆、海洋及淡水研究机构、生态学研究机构、湖泊研究机构;适用于海洋及淡水学、湖泊学。本刊的文章阐明了以下课题的联系:生态学到水纹地理学,生物地球化学到海洋学。
16 Publications of the Astronomical Society of Australia (PASA) 《澳大利亚天文学会出版物》收录在ISI数据库中,是完全引用的期刊,适用于天体物理学的最新和重要研究。该刊拥有强大的国际作者基础,侧重于南半球天文学,以及通过澳大利亚仪器开展的天文研究。
17 Reproduction, Fertility and Development (RFD) 《生殖、生育力和发育》适用于学术/研究图书馆、生殖科学研究机构、医学研究机构、医研究机构;适用学科人类生殖学、动物生殖学。本刊被高度引用,出版脊椎动物繁殖和发生生物学方面的文章和评论,关注医学上的辅助生殖技术等。
18 Sexual Health (SH) 《性健康》适用于学术/研究图书馆、医学机构、艾滋病毒药物研究、性健康咨询;适用学科为医学, 艾滋病研究。本刊收录生殖健康方面的艾滋病研究、性传播传染、性行为及其相关领域的文章。本刊及编委会致力于提高性健康科学。
19 The Rangeland Journal (RJ) 《牧场期刊》 半年出版,集中在牧场科学的前沿性研究。该刊刊载了高质量的论文,涉及所有牧场环境方面的重要问题。
20 Wildlife Research (WR) 《野生生物研究》适用于学术/研究图书馆、生态学研究机构、动物学研究机构、野生动物管理;适用学科动物学、生态学。本刊提供自然界的生态学和野生动物管理方面的文章和评论。