CALIS河北省文献信息服务中心第二次工作会议在燕山大学召开

“CALIS河北省文献信息服务中心第二次工作会议”于2007年6月22日在燕山大学图书馆学术报告厅召开,来自河北省各高校的馆长、部门主任共55名代表参加了本次会议。
会议由燕山大学图书馆副馆长王立国主持。
首先,燕山大学副校长王永昌教授致辞。然后,燕山大学图书馆馆长杜凤山教授做了“加大河北省高等学校数字图书馆、CALIS河北省文献信息服务中心建设力度,促进河北省文献资源共建共享工程”的报告。
随后,燕山大学CALIS资源管理部主任单伟做了“河北省馆际互借与文献传递网建设及河北省高校数据库联合引进工作”的报告。燕山大学CALIS资源管理部副主任陈飞做了“省高数图、CALIS河北省中心系统技术平台”的报告。
美星外文图书、语音图书系列数据库及维普中文期刊数据库的数据库商给代表们做了相关培训,并解答了代表们在数据库使用过程中存在的有关问题。
最后,对代表们进行了文献传递流程的上机培训,讨论了在使用文献传递系统中存在的问题及解决方法。
此次会议是“CALIS河北省文献信息服务中心”自2005年7月成立以来召开的第二次工作会议,这次会议的召开进一步促进了CALIS河北省文献信息服务中心各项工作的开展,尤其是文献传递与馆际互借、统一认证、统一检索、资源联合引进等工作的进展。