关于组织华北地区联合采购万方数据库的2008年集团续订工作的通知

各位馆长、老师,您们好!
CALIS文理中心现在开始组织华北地区联合采购万方数据库的2008年集团续订工作(合同适用期为2007年12月31日-2008年12月31日)。续订单位包括:北京市的中央部属高校图书馆、山西和内蒙古两省市高校图书馆、河北省数字化图书馆管理中心所属成员馆。

经过几年的发展,万方CALIS华北地区集团现有成员馆23家。根据最新统计,2007年1-6月,华北地区集团成员使用万方数字化期刊的全文下载量超过500万篇,与去年同期相比,增长近100%。会议论文及科技子系统的使用量也有大幅增长,与去年同期相比,也有接近100%的增长。
CALIS文理中心已经代表成员馆,和万方公司就万方数据库的价格、折扣、服务问题达成协议。经过和国内其他省份的价格比较,CALIS万方集团的价格一直是全国最优惠的。
一、关于价格、服务及优惠条款(详细条款请参见附件):
价格——2008年继续沿用2007年费用,没有涨幅,总体价格仍在全国是最优惠的。
服务——随着2006年10月新版软件系统的更换,CALIS镜像站点(wanfang.calis.edu.cn)上的检索量持续增长,截止2007年4月份,每天的检索量已经达到了8万次,是原系统日检索量的4倍。为了满足用户使用需求,万方数据和CALIS管理中心、文理中心一起合作,在CALIS管理中心配备了三个服务器,安装了三套检索系统,以保证系统在高峰期的正常使用。
除此以外万方数据在CALIS管理中心又设立了教育网的另外一个镜像站点(bj.wanfangdata.com.cn),并在此教育网的镜像站点上给用户开通了同样的权限,双重保证成员馆的正常使用。
集团成员可以自行查询使用统计情况。
资源——资源变化情况(详细请参见附件)
二、关于集团订购事宜
1,请CALIS文理中心负责组织北京地区学校的集团续订工作,请各省市负责万方数据库采购的牵头单位负责组织本省的集团续订,并将本通知、附件中的合同及合同附件、采购万方数据库回执转发所辖省市地区各学校。
2,请各位老师收到通知后,仔细阅读合同,决定购买万方数据库的学校请在合同最后部分代表乙方签字、盖章,同时填写“采购万方数据库回执”。
1)采购万方数据库回执一份,请在2007年7月30日之前传真发回到CALIS文理中心;按照CALIS管理规定,参加CALIS集团采购的学校,需要回复正式订购回执给CALIS备案存档。因此,请各学校填写万方数据库正式订购回执,请将回执盖章传真给CALIS文理中心;
2)合同一式两份,请寄到万方集团。
特别说明:如需单独建立镜像的学校(同样享受CALIS的数据库价格,但万方要单独收取镜像维护和服务费),请只填写“采购万方数据库回执”并将回执传真至CALIS文理中心,然后与万方联络单独签订甲乙双边协议。
万方联络人:杨春红,010-88018120,yangch@wanfangdata.com.cn
3,付款事宜:请大家根据合同中给出的联络方式和帐户,直接联络万方公司,并将数据库费用在规定的期限内付给万方公司。
4,有关数据库采购问题,请咨询:
CALIS全国文理中心
张宇红 zhangyh@lib.pku.edu.cn
电 话:010-62767165
传 真:010-62757224或010-62761008
合同邮寄地址:
北京万方数据股份有限公司:
地址:北京市海淀区车公庄西路乙19号华通大厦B座(100044)
联系人:杨春红
电话:010-88018071
传真:010-88018089
E–mail:yangch@wanfangdata.com.cn
户 名:北京万方数据股份有限公司
开 户 行:工商行四道口分理处
帐 号:090047999-11

附件:
1、CALIS与万方数据2008年度合作方案
2、成员馆采购合同
3、万方数据库介绍(万方公司提供)

4、引进数据库通知

CALIS全国文理中心
2007年7月17日
------------------------------------------
CALIS全国文理文献信息中心,张宇红
地址:北京市海淀区中关村北京大学图书馆 119室
邮编:100871
电话:010-62767165
传真:010-62761008 / 62757224
E-mail:zhangyh@lib.pku.edu.cn
http://www.calis.edu.cn/calis/index.htm