关于组织团购维普中文期刊数据库的通知

关于组织团购维普中文期刊数据库的通知
全省各高校图书馆:
为加强我省高校的电子资源建设,减少各高校购买数据库经费的支出,丰富各馆馆藏资源,经CALIS河北省文献信息服务中心与重庆维普资讯有限公司协商,拟采用买断的方式,由省内各高校共同出资,买断维普《中文科技期刊数据库》在河北省高校范围内的使用权。
本着公平原则,在确定最终购买价格后,按学校规模进行出资比例的分配。相关访问方式如下:

1、已安装镜像站的8所高校,依然维持镜像站的更新等相关服务,如其它学校需要安装镜像站,维普公司需单独收取镜像站费用,其费用标准按照维普公司销售体系另行商议。
2、未安装镜像站的高校,通过访问维普主网站或燕山大学镜像服务器的方式使用,对燕山大学服务器,更新周期为周更新(网络更新)/二月更新(技术人员上门更新)。
请有意参加团购的高校,与我们联系。
联系人: 单伟 陈飞
电话:0335-8074595
E-mail:sw@ysu.edu.cn
CALIS河北省文献信息服务中心
燕山大学图书馆
2009/11/12